您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省运会开幕前 这些比赛你可以提前关注

来源:太原日报 作者:白伟 2018年07月13日 07:34

  还在等待省运会开幕后看比赛?不需要!省运会的一些比赛已经拉开战幕。7月13日至8月8日省运会开幕式前,射击等10个项目将先后举行,为全省人民带来一场体育盛宴。

  目前,老年太极拳、老年乒乓球、老年网球、农民象棋、职工柔力球、跆拳道、公路自行车、跳水、射箭、老年健身操、职工桥牌、职工台球、柔道等项目已经结束。射击、击剑等竞技项目和农民健身秧歌等群众体育项目将在开幕式前先后举行。

  具体比赛时间安排如下:射击比赛将于7月13日~16日在临汾市举行;老年柔力球将于7月16日~19日在晋中市和顺县举行;击剑比赛将于7月18日~20日在朔州市怀仁县举行;职工象棋比赛将于7月17日~21日在临汾市霍州市举行;五人制足球比赛将于7月中旬在晋中市举行;农民健身秧歌将于7月下旬在大同市举行;老年气排球比赛将于7月23日~26日在晋城市举行;网球比赛将于7月24日~28日在长治市举行;蹦床比赛将于7月27日~29日在吕梁市举行;武术散打比赛将于7月30日~8月1日在大同市举行。

  四年一届的省运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会,是全省人民政治经济文化生活中的一件大事。山西省第十五届运动会设竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育项目(青少年组)共设田径、游泳、跳水、射击、射箭、摔跤、柔道、举重、场地自行车、山地自行车、公路自行车、击剑、体操、蹦床、武术套路、武术散打、跆拳道、拳击、乒乓球、网球、篮球21个单项,502个小项的比赛。群众体育项目设职工组、老年人组、农民组、高校组和成人五人制足球组5个组别,21个群众体育项目的比赛。

(责编:田洲)