您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

骑车男受伤倒地 众路人齐伸援手

来源:太原晚报 作者:申波 2018年07月10日 07:14

  7月8日下午,太原不锈钢园区阳兴南街,一名斜靠在路边绿化带中的男子引起了人们的注意,满脸是血,无法站立,电动自行车倒在一边。随后,陆续有热心人加入到救援行列,最终将男子送上救护车。

  围观者高先生向记者介绍,这起意外发生在下午3时20分许。阳兴南街南寨停车场附近,这个倒在路边绿化带里的人引起了不少人的注意。只见他满脸是血,双手因为擦拭也沾了不少血,整个人无法站立,只能斜靠在绿化带旁。不远处,一辆电动车倒在路边。有人发现伤者身上有酒气,怀疑他是因为酒后骑车而摔倒。

  本身已经受伤无法行动,不能再让他暴露在从此经过的车辆的威胁下。几位环卫工自觉地站在了伤者的身边,试图用她们身上相对醒目的环卫服来保护伤者的安全。一位穿白衣服的男子关切地问伤者的情况,并拨打了120。在此过程中,又一位身材较瘦的男子路过,发现异常情况后,立即停车上前了解情况。交警很快也赶到现场,保护事故现场,调查事故原因。

  高先生进一步介绍,这名较瘦的男子姓杨,似乎还是急救系统的工作人员。在现场了解情况后,他还打了电话,说自己的名字,询问急救车的情况。话刚说完,急救车就到了,这位杨先生还帮着急救人员处置伤者,一直到将伤者送上救护车。 随后,伤者被送往附近医院,经确认并无大碍,多是皮外擦伤。高先生有感触地说:“无论是环卫工‘警戒’现场,还是热心男子帮忙报警,或是那位杨先生伸手相助,每一个看似微不足道的帮助,对伤者而言可能都是雪中送炭。”

(责编:马腾飞)