您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

第十二届“语艺杯”少儿曲艺大赛落幕

来源:太原日报 作者:弓凤飞 2018年07月09日 06:02

  7月8日,由市文联、市群艺馆主办,太原曲艺团、市群众文化学会承办的第十二届“语艺杯”少儿曲艺大赛在恒大江湾会议中心落幕。来自全市366名小选手通过充满童真童趣的表演,展现了当代少儿朝气蓬勃的精神风貌。

  本次大赛为期两天,以“星星火炬”为主题,涵盖朗诵、快板、相声、莲花落等多种艺术表现形式。莲花落作为入选国家级非物质文化遗产名录的项目,具有浓郁地方特色,是本次比赛的一大亮点,参赛选手的莲花落表演语言唱腔经过现代元素包装,带给观众耳目一新的感觉。小选手们用娴熟的曲艺技巧,表达了他们对祖国传统文化的热爱,对美好生活的向往。大赛经过层层角逐,最后产生一等奖30名,二等奖80名,三等奖120名,优秀奖若干名。大赛的举办为我市少年儿童健康成长创造了良好的文化环境。参加活动的多位家长表示:“这种活动为培养我市少儿曲艺人才搭建了一个好的平台,让我们对我市曲艺事业未来的发展充满希望。”

(责编:张杰)