您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

创业孵化从业人员培训班在太原举办

来源:太原日报 作者:阎轶洁 2018年07月09日 06:01

  山西省第七期创业孵化从业人员培训班,近日在太原重机宾馆开班。来自全省科技主管部门和50余家科技创业孵化载体的130余人参加培训。

  据介绍,截至2017年底,我省共有省级众创空间184家、国家备案众创空间34家,省级科技企业孵化器47家、国家级13家。与2016年相比,2017年的科技创业孵化载体不论从数量上还是孵化成效上都有了长足的进展。但是从全国层面来说,山西的科技创业孵化载体建设工作还处于相对落后的地位,而制约山西科技创业孵化载体发展的最主要因素就是人才因素,培训班的开展就是为了培养优秀孵化器运营者,助力全省科技创业孵化载体事业的发展。本次活动由科技部火炬中心指导,太原市高新技术创业服务中心主办,太原科技企业孵化器协会和太原市万柏林区双创协会协办。培训为期三天,邀请行业主管部门领导和全国行业资深专家、研究创新创业学者、创业导师等,从专业化众创空间的运营迭代和产投联动发展、新时期下双创时代特征与投融资路径、建设科技创业孵化链条等方面为学员进行授课。

(责编:张杰)