您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

提供保姆式服务 山西立业制药项目一期工程投产运营

来源:太原日报 作者:徐方伟 2018年07月09日 05:56

  经过前期紧张的筹备、认证和设备安装调试,近日,山西立业制药项目一期工程正式投产运行。

  山西立业制药项目是晋源区今年重点招商项目,由太原药业与深圳立业集团共同出资建设。该项目位于西中环路义井段西侧,总投资5亿元,占地4万平方米,总建筑面积2.6万平方米,将在原太原制药厂厂址分三期改建,建设期为2年。一期工程建设固体片剂车间、办公检验大楼;二期工程建设软胶囊生产车间及原料研发技术中心;三期工程建设滴眼剂车间。项目全部投产运行后,每年可生产片剂30亿片、软胶囊6亿粒、无菌滴眼液2000万支、滴鼻剂2000万支、颗粒剂1000万袋,预计年产值达3亿元,实现利税6000万元。

  “从立项开始,我们就瞄准国际水平定位,以树立行业标杆。目前,投入生产的固体片剂车间,引进了4条生产线,全部采用自动化操作,生产设备和质检设备均达到国际领先水平,每小时可生产片剂200万片。”山西立业制药有限公司董事长岳旺说,项目刚投产,全国各地的订单已纷至沓来。据介绍,项目建设中,晋源区在项目选址、土地出让、手续办理、统筹协调等方面提供“一条龙”“保姆式”服务。同时,为项目建设提供政策支撑、环境支撑、服务支撑、产业支撑和空间支撑,大大缩短了建设时间。

  下一步,山西立业制药有限公司将投资2亿元,于6月底启动二期软胶囊车间及原料研发技术中心建设。

(责编:张杰)