您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市养老保险任务已完成99.65%

来源:太原晚报 作者:张勇 2018年07月08日 07:26

  本报讯 昨日,记者从太原市人社局获悉,上半年,我市城乡居保参保人数73.3万人,完成省下达目标任务的99.65%。

  “通过强化服务意识,提升经办效率。”市人社局工作人员表示,将所办理事项全部通过中心网站、大厅版面、岗位公示牌等形式公开,列明服务对象、办事依据、受理单位、办理时限等内容,并根据变化实时更新。此外,人社部门严格落实首问负责制、首办负责制和一次性告知制度,对前来咨询的群众要认真解答、耐心解释,职责范围内的事要负责办理到底,直到满意为止;职责范围以外不了解的事情要引导相关人员解释,涉及相关部门的事要帮助协调处理。在经办过程中,对企业和办事群众要做到一次性告知,避免群众反复跑腿。

  上半年,我市城乡居保参保人数73.3万人,完成省下达目标任务的99.65%,农村幼儿教师参保人数1529人。征缴城乡居保保费6178万元,完成全年目标任务的85.26%,较上年同期增加2694万元,基金累计结余16.08亿元,征缴农幼教师保费121.52万元,基金累计结余5233.58万元。我市城乡居保享受待遇人数21.85万人,累计发放养老金16087万元,其中基础养老金14943万元,个人账户养老金1064万元(含退保金272万元),发放丧葬补助金80万元。我市农幼教师享受待遇人数341人,发放养老金67.02万元,其中基础养老金45.81万元,个人账户养老金21.21万元。

(责编:杨毅)