您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

挎包落在公交车上 热心路人骑电动车帮助追回

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 王倩 2018年07月08日 07:20

  本报讯 7月6日上午,一名年轻女孩儿下车时大意,将挎包落在车厢内。公交职工张师傅正好骑电动车经过,帮助女乘客追回了挎包。

  当天上午10时许,一辆3路公交车在五一路小学车站停靠,一名女孩儿下了车。公交车刚驶离不久,女孩儿突然大喊:“不好,我的挎包落车上了。”喊完便跑着追赶公交车。这时,公交三公司职工张师傅骑着电动车正好途经当地,他对女孩儿说:“我是公交职工,我帮你追挎包,你在这里等着就行。”

  张师傅骑着电动车赶紧追,很快便看到了前方的3路公交车。张师傅一边追一边招手,不一会儿,前方的公交车降低了车速。大约2分钟后,张师傅在下一站五一路桥头街口追上了公交车。原来,刚才车上有乘客看到了张师傅招手,便告诉了司机。按照规定不到站不能停车,司机便降低了车速,方便张师傅追赶。张师傅拿到包随后返回五一路小学车站,将挎包还给了女孩儿。

(责编:杨毅)