您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

千峰北路漪汾街等行道树换“发型”

来源:太原晚报 作者:李涛 张英波 2018年07月08日 07:19

  本报讯 昨日,记者从万柏林区政府获悉,为了提升景观效果,将对千峰北路、漪汾街、永乐南街等道路的行道树进行“整形”,修剪出宝塔、雪松等新颖造型。

  这几天,千峰北路竹杏社区居民发现,家门口新修的人行便道上,行道树不再是原来简单的雨伞形状,而是变换出新颖的造型,有的像三层宝塔,有的如同雪松。原来这是万柏林区园林局绿化队在社区绿化中采用的新办法,在行道树品种不变的情况下,用灵活多样的造型给城市增添亮点。

  万柏林区绿化队工作人员说,受城市变迁、道路拓宽、管线改造、房屋修建等客观因素影响,他们在工作中发现一些行道树长势减弱、病虫害增加,有的行道树枝干生长影响了通讯等架空线的架设,还有一些树龄较大的行道树存在下垂枝过长、枯枝和病腐枝增多的情况。所以,绿化部门在这次创建文明城市的行动中,开始解决这些行道树的问题,这种新式修剪方法就是手段之一。

  园林工人对路边行道树共采用了5种新式修剪方法,在千峰北路采用的就是其中一种。而且为了不影响居民出行,修剪工作一般都在夜间进行。目前,万柏林区永乐南街、漪汾街、翡翠路等地都开始了这种新式修剪法,以后还将在其他路段陆续开展。

(责编:杨毅)