您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

增加绿地 规划车位 修复路面

万柏林区九院村环境治理成效大

来源:太原晚报 作者:李涛 张英波 2018年07月08日 07:19

  本报讯 昨日,记者从万柏林区政府获悉,“三化”工程开展以来,白家庄街道九院村实施了全村环境综合整治改造工程,先后对村内的树木、花池、墙面、路面、庭前院后的垃圾等乱象进行了集中清理和改造,生活环境有了明显变化。

  首先,提高了农村绿化水平,将村内主街道两侧的国槐、条桧取出迁种于后山,改种为60余株银杏、150余株樱花。新增1000余平方米胶东卫矛组成的绿篱,更新改造500余平方米草坪,实现了全村的绿化完善和等级提升。

  改善全村整体面貌,立面粉饰3500余平方米,修复墙面1000余平方米,新建围墙1000余平方米,清洗墙面、护栏3400余平方米,清理卫生死角10处,清运垃圾60吨,修整村委会办公楼、门楼,规范村内各处广告牌匾20块,实现了全村建筑物的亮化和美化。

  打造便捷出行环境,在村大门处新装设停车识别器、停车护栏,村内街巷路面安装减震带150米,规划停车位300个,实现了全村安全畅通的道路环境。

  创造舒适村居环境,新建垃圾池3处、公厕1处,修复破损路面400余米,安装健身设施一套,新建室外文体活动场一处、配备篮球架等体育活动设施,大大改善了全村的人居环境。

(责编:杨毅)