您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

晋源区赤桥村农民水彩画展开展

来源:太原日报 2018年07月08日 07:18

  本报讯 7月6日上午,晋源区赤桥村农民水彩画展开展。70余幅作品吸引了赤桥及周边村民前来观展。

  展出的作品大多以山水风光、田园村舍、风土人情为创作素材,描绘赤桥村的山水田园风光、民俗风情。从一幅幅作品中可以感受到创作者的热情,流动奔放的线条和明艳的色彩展示了现代农村的新颜新貌,表达了赤桥村民对农村美好生活的热爱,以及他们精神世界的丰盈和充实。

  据介绍,此次画展是赤桥村响应晋源区委、区政府大力发展乡村旅游和实施乡村振兴战略的号召,考察河南林州白家庄国际水彩画家村后,经过一段时间的紧张筹备酝酿而成的。水彩画班的学员都是赤桥村民,他们白天在地里干活,晚上放下锄头,忙里偷闲,拿起画笔,开启他们的创作之旅。村民们希望通过手中的画笔,描绘出自己对美化生活的热爱,谱写一曲美丽乡村的赞美诗歌,为晋源区发展乡村旅游文化添上浓墨重彩的一笔。(徐方伟、杨润德、梁月仙)

(责编:杨毅)