您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

山西省出现大范围较强降雨 局部地区有强对流天气

来源:太原日报 作者:司勇 2018年07月08日 06:39

  本报讯 7月7日,省气象台发布大范围较强降雨预报,提醒各地做好防范准备。

  从7月6日夜间开始,我省出现大范围降雨,局部有强对流天气,7日全省多云间阴,北中部大部分地区有阵雨或雷阵雨,北部的部分地区有中雨,局部大雨,并伴有雷暴大风、冰雹或短时强降水等强对流天气。预计今天,我省北中部和南部的部分地区有小雨或雷阵雨,北中部大部分地区和长治、临汾等地的局部有中雨,吕梁、晋中、太原、阳泉、忻州等地的部分地区有大雨,局部大到暴雨,并伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。在雨水打压下,我省大部高温销声匿迹,而且相对凉快的天气还将持续一段时间,预计今后一周我省都不会再有高温出现。

  受此影响,太原地区未来几天将有连续降雨出现,最高气温显著下降,部分地区伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,提醒有关部门要做好低洼地段和山区的防汛工作。具体天气为,8日,中雨转小雨,23℃~17℃;9日,小雨,29℃~19℃;10日,小雨转中雨,23℃~19℃;11日,中雨转小雨,26℃~19℃。

(责编:杨毅)