您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

国内最大的奥特莱斯主题购物公园落户太原市晋源区

填补太原市西南部无商业综合体的空白

来源:太原晚报 作者:郜蓉 杨润德 车涛 2018年07月08日 06:35

  本报讯 7月6日,晋源区人民政府与山西能源交通投资有限公司、王府井集团股份有限公司举行园林生态式奥特莱斯商业综合体项目签约仪式,标志着国内最大的奥特莱斯主题购物公园正式落户晋源区。待前期手续完善后,即将开建。

  总投资20亿

  园林生态式奥特莱斯商业综合体项目由山西能源交通投资有限公司与王府井集团合作建设。建设地址位于晋源区庞家寨村南,滨河西路以西,总占地面积315亩,其中奥特莱斯主体占地260亩,配套服务设施占地55亩,项目预计投资20亿元,规划建筑面积15万平方米。

  签约仪式上,项目建设方表示,将以最快的速度,最优的组织,完成项目建设,将田园生态式奥特莱斯商业综合体项目打造成优质精品工程、廉洁高效工程、创新引领工程。该项目建成后,将填补我市西南部无新型商业综合体的空白,为晋源区加快项目建设、实现转型发展增添新动力。

  零售新地标

  这个项目将由世界顶级的商业建筑设计团队打造,将充分利用晋祠、蒙山、太山丰富的旅游文化资源,依托晋阳湖、华侨城连片开发形成的商业文化资源。

  建成后,主要以王府井奥特莱斯业态为核心,以国际精品、时尚名品、国际大型连锁超市为基础,以国内一线品牌、青年品牌等大众消费为补充,并增加儿童游乐园、儿童教育培训、电玩、影院、剧场、酒吧等多种休闲娱乐业态,建设集园林、文化、休闲、旅游、购物、娱乐、消费、体验于一体的国内首家大型园林生态式奥特莱斯商业综合小镇。

  不同类型的商业和娱乐设施可以全面满足不同阶层消费者的需求,项目建成后可实现年营收30亿元以上,并将成为太原乃至山西零售新地标、休闲旅游新名片,助力开启京晋两地强企合作新境界,推动晋源现代服务业发展迈上新水平、经济高质量发展取得新成效。

  打造新业态

  今年以来,晋源区坚持把构建现代产业体系作为主攻方向,以开展转型项目建设年活动为主线,以城市客厅、宜居家园、休闲胜地、文明城区为发展目标,以城市化与乡村振兴“双轮驱动”为重点,重点打造长风商务片区、晋阳湖片区、晋源新城片区、姚村新兴产业园区四个核心产业圈,全力推动产业结构优化升级,打造经济新产业、新业态。

  晋源区有关负责人介绍,今年1月至5月,晋源区一般公共预算收入、一般公共预算支出、社会消费品零售总额同比增速全市第一,跑出了提质增效加速度,开创了转型升级新局面。下一步,将秉持“重商、亲商、安商、富商”理念,打造“六最”营商环境,深化创新三方交流合作模式,不断扩大合作领域和规模,确保全区转型项目建设高质量、高标准、高效率推进。

(责编:杨毅)