您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

汾河龙舟公开赛昨日开赛 16支队伍300余名运动员参赛

来源:太原日报 2018年07月08日 06:32

 

图片说明:7月7日,在太原汾河龙舟公开赛上,选手们你追我赶,展开了激烈的角逐。米国伟摄

  本报讯 7月7日,在响亮的鼓声和呐喊声中,汾河龙舟公开赛正式拉开序幕,展开了预赛、复赛和半决赛的争夺。16支龙舟竞赛队伍,300余名运动员参加公开组和青少年组的比赛。

  当日上午9时许,伴着发令声响起,比赛正式开始。水面上参赛的龙舟齐头并发,驶向前方,先后在200米赛道和500米赛道上直线划行。队员们的动作刚劲有力、整齐划一,在汾河上劈波斩浪、奋勇争先,将现场气氛不断推向高潮。随着比赛的深入,台湾富基企业龙舟队、德州豹牌龙舟队、东莞恒泰建筑龙舟队、香港龙腾国际龙舟队等参赛队伍实力凸显,在各阶段比赛中成绩突出。

  作为本次龙舟赛的亮点,我市今年在公开组的基础上增设了青少年组别,这也是我市首次设立。第二届全国青年运动会将于2019年在我省举行,我市是本届赛事的主会场,赛龙舟作为群众项目之一将设置在二青会比赛项目中。太原市体育局龙舟队和山西鹏达体育龙舟队为我市本土队伍,队员都来自大中专在校生,他们与来自河南和山东的两所高校的龙舟队作为青少年组展开竞赛。

  来自台湾富基企业龙舟队鼓手范有生表示,汾河龙舟赛的赛道标准,人气、氛围、环境等都不错,希望以后继续来太原参加比赛。我省沁县千泉湖国家湿地公园龙舟队队员王浩说,参加预赛时有点紧张,之后越比越轻松,希望能取得好成绩。 经过3个小时的激烈角逐,参赛龙舟队伍决出了7月8日争夺排位赛、小决赛、决赛的队伍。(胡引平)

(责编:杨毅)