您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

公安尖草坪分局开展“一网通一次办”平台宣传活动

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年07月08日 11:31

【视频报道】

  太原新闻网讯  7月7日,公安尖草坪分局同时在汇丰、尖草坪、南寨、柴村、古城、向阳六个地区启动“山西公安审批服务‘一网通一次办’平台集中宣传活动”。分局党委班子成员、治安、人口、刑侦、网安、消防等业务警种和15个派出所民警、辅警共计约150人参加了集中宣传日活动。

公安尖草坪分局举办“一网通一次办”平台宣传活动现场

  据了解,山西公安审批服务“一网通一次办”平台全面上线运行后,交通违法罚款缴纳、机动车登记、出生申报、户口迁移、出入境通行证和建筑工程消防设计审核、验收等254项审批服务项目,全部可以网上办理。“网上办”“一次办”“不见面审批”等重要创新型服务,都将在我省成为现实。同时,平台顺应信息化条件下广大人民群众生产生活的现实需求,专门开发了智能客服、预约上门服务等特色业务。

群众前来咨询“一网通一次办”平台具体操作方式
民警向过往群众介绍“一网通一次办”平台的服务事项

  活动当天,在六大宣传点进行工作的15个派出所结合实际,通过采取悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料,进行视频演示、现场解答群众咨询等形式,向群众介绍“一网通一次办”平台的功能,耐心解答群众咨询的各类办户办证等问题,受到了广大群众的支持和关注,现场气氛积极活跃、群众踊跃参与。

群众进行“一网通一次办”二维码扫描

  活动中,全局统一制作了24条条幅,6块宣传展板,发放了三万余份宣传海报、宣传页、关注平台专用二维码等宣传品。通过活动,切实提高了尖草坪区广大人民群众对“一网通一次办”平合的知晓率、注册量和覆盖面,营造简化行政审批流程,赢得人民群众对公安工作的支持与信任。

微信扫二维码  进入“一网通一次办”平台
(责编:王经纬)