您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

宝华外币兑换 助您整个暑期火热出境游

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2018年07月07日 09:43

  太原新闻网讯  每年暑假都是出游的旺季,这个夏天同样也不例外。大量家庭和年轻人把目光转向出国旅游,人均花费也比往年更高了。暑期出境游已经成为很多家庭的一项固定项目。

  近日,人民币兑美元汇率连续走低,跌破6.7的关口。不过,汇率的波动并未影响人们出境游的热情。近日,记者从宝华国旅了解到,人气最高的出境游目的地国家和地区排名前10位的分别是泰国、日本、香港、新加坡、俄罗斯、印尼、马来西亚、意大利、英国、台湾。

  宝华国旅出境中心负责人说:“许多出境游的地接资源提前几个月就采购好了,暑期我们自主出境游产品的价格性价还是很高的,比如香港、泰国、巴厘岛。另外,出境游还带热我们公司的外币兑换业务,出境游换外币非常火爆。”

  货币兑换除了去银行进行兑换以外,还可以到宝华国旅兑换外币。宝华国旅是我省获得个人本外币兑换特许业务资格的非金融机构,提供24小时服务。有需求的市民只要前往宝华国旅总部或位于迎泽大街天龙大厦底商的旗舰店,即可快捷方便地兑换到美元、港币、日元、泰铢、欧元、印尼卢比等24种外币,且无需排队等候,可以不经过预约直接凭有效身份证件前来兑换,还可以通过宝华国旅本外币兑换专线0351—6181888或8888886提前了解汇率。

  宝华国旅提示出境游客在换外币时需要注意的事项:

  1、有限额吗?个人凭本人有效身份证件可在特许机构办理当日累计等值5000美元(含)以下的人民币与外币间的货币兑换业务,个人结汇和境内个人购汇年度总额分别为每人每年等值5万美元。

  2、换多少外币?出境旅游人均换3000人民币左右的外币为宜。旅游消费主要以刷卡为主,刷卡是以当天的汇率来结算的,所以比较划算,现金主要是用来支付一些交通、小吃等小额费用。另外,我国海关规定,每人可以携带不超过2万元人民币或5000美元的等值外币出境。

  3、什么时候兑换?根据所换外币的汇率涨跌趋势来选定合适的兑换时间,因此不要提前很长时间兑换,在出行前一周兑换最为合适。宝华国旅结合境外大额外币现钞消费不便的实情,还特别准备了一些诸如“一美元”或“20泰铢”这样的小额纸币,方便游客前往当地购物或支付“小费”。

  4、境内无法兑换怎么办?如果你要兑换的是不流通货币,如:俄罗斯卢布,在国内银行都无法直接兑换。这时候可以先将人民币兑换成美元,再去当地用美元兑换成当地币种。

  5、怎样省钱?在换外币之前,要先问清楚是否有手续费。如果有,可以选择刷卡消费,有些银行在境外刷卡或者取款都是免手续费的。在机场、兑换点、或是ATM机换取外币,不仅有汇率差,还有手续费。

(责编:岁月)