您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

三年内临汾市区将新建整合搬迁19所中小学和幼儿园

来源:山西晚报 作者:刘江 2018年07月07日 07:12

  昨日,临汾市政府新闻办、市教育局等单位召开新闻发布会,对外公布《临汾市2018—2020年市区学校建设三年行动计划》,当地决定利用三年时间在市区新建、整合、搬迁19所中小学和幼儿园。

  临汾市市区的学校基础条件差,办学水平参差不齐,普遍规模小,无法扩张,部分学校超规模、超大班容量,新建小区的配建学校滞后……一直以来,这些问题成为临汾市市区就学压力。 为从根本上解决这些问题,2018年2月,临汾市委、市政府在广泛征求意见的基础上,制定并下发了《临汾市2018—2020年市区学校建设三年行动计划》,决定利用三年时间在市区新建、整合、搬迁19所中小学和幼儿园,届时市区范围将增加义务教育学位16740个(其中小学14040个,初中2700个)、幼儿园学位1350个,将大大减轻中小学校的大班额和幼儿园入园难问题。

(责编:马腾飞)