您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市十四届人大常委会举行第二十七次主任会议

听取人大代表履职学习班情况的汇报

来源:太原日报 作者:梁涛 2018年07月07日 07:11

  7月6日,市人大常委会举行第二十七次主任会议。市人大常委会副主任、秘书长出席。副主任刘斌主持会议。

  会议听取了市十四届人大代表履职学习班情况的汇报。6月28日至7月4日,市人大常委会在全国人大北戴河培训基地举办市十四届人大代表履职学习班,全市十个县(市、区)和市人大常委会机关的140余名人大代表参加。

  会议认为,此次代表培训在市委的高度重视和坚强领导下,实现了“保证安全、保证效果、保证形象”的要求,达到了提升素质、开阔眼界、丰富知识、更新观念的目的。会议要求,下一步要注重学习成果的转化,做好学习经验的分享、交流和传播,并围绕“两个机关”建设和新时期人大工作的任务要求,着重提高培训的针对性和有效性,进一步提高代表的能力素质和履职水平。

  会议还研究市第十四届人民代表大会常务委员会第十三次会议对市人民政府关于我市疾病预防控制工作情况报告的审议意见;研究确定了太原市十四届人大常委会第十四次会议建议议程;书面听取了市人大财政经济委员会、农业与农村委员会关于赴外地学习考察预算联网监督情况、推进水生态文明建设情况的汇报,市人大人事代表委员会关于参加省人大人事代表工作会议情况的汇报。

(责编:马腾飞)