您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

打造示范片区 半坡东街便道市场被撤销

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2018年07月06日 07:01

  为了高标准打造半坡东街片区,连日来,杏花岭区执法分局和鼓楼街道撤销了半坡东街便道市场,并派执法人员加强巡查,防止反弹。

  半坡东街市场存在已久,虽然方便了周边居民日常购买水果蔬菜,但也存在卫生环境差、噪音扰民等问题。特别是在早晚高峰,大量买菜的市民和机动车混行,导致半坡东街拥堵严重,有时还会影响到周边的街道,给附近居民出行带来了不便。在杏花岭区创建全国文明城市行动中,半坡东街片区被定为示范片区。为彻底改善周边环境,鼓楼街道决定撤销半坡东街市场。

  在行动前期,执法人员挨家挨户发放了倡议书,耐心动员商贩尽快搬离并拆除自行搭建的建筑物。有的商贩拒不配合,执法人员就下发了《责令整改通知书》。但仍有少数商贩抱有侥幸心理,和执法人员打游击战。为彻底解决这一乱象,7月1日起,杏花岭区执法分局直属中队和鼓楼执法中队,对半坡东街市场进行了整治,集中清理了无人管理的橱窗广告、地锁以及废弃木板等垃圾。经过几天的整治,半坡东街焕然一新,便道上的商贩已全部撤离,在路面上停放的车辆也比过去少多了,道路恢复通畅,受到周边居民的一致好评。

  下一步,鼓楼执法中队将加强日常巡查力度,采用定人定岗、延时错时等执法方式,进行长效化管理,防止乱象反弹。

(责编:田洲)