您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市鸡蛋价格持续走低 近期仍会下降

来源:太原晚报 作者:何宝国 2018年07月06日 06:57

  昨天早上,西华苑居民李女士拎着5公斤鸡蛋回家,准备多腌制一些,“便宜嘛。”市发改委价格监测中心公布的监测数据显示,和上月底相比,鸡蛋价格下降7.95%,而且近期仍会有所下降。前天,邻居们已经看到李女士购买了不少鸡蛋。“这几天,鸡蛋便宜了不少,腌点咸鸡蛋,慢慢吃呗。”李女士回应。记者走访一些集贸市场了解到,鸡蛋价格多在3.2元/500克至3.4元/500克之间。“经历了春节后两个多月的低谷,鸡蛋价格在五一节前开始反弹。但没有多长时间就止涨回落。”经销商赵先生告诉记者,虽然鸡蛋价格和去年相比要高一些,但是养殖户和经销商感觉鸡蛋已经出现过剩的苗头,对市场行情比较谨慎。“有的养殖户已经着手淘汰蛋鸡。”

  市发改委价格监测中心工作人员分析说,受天气炎热影响,加之南方地区多雨,不利于鸡蛋长期储存及运输,养殖场鸡蛋销售意愿强烈。而在需求方面,暑期来临,全市大、中院校逐渐放假,需求量仍有一定减少空间,预计近期鸡蛋价格仍将呈量增价减的趋势。

  监测数据还显示,近期我市虽然雷雨天气增多,但市场蔬菜供应充足,价格有所下降;猪肉价格近期在低位波动运行;粮食、食用油、水产品、水果、副食品价格近期变化不大。

(责编:田洲)