您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

山西省肛肠医院医参加“中医药健康你我他”义诊活动

来源:太原新闻网 2018年07月05日 19:30

  太原新闻网讯 7月1日,山西省肛肠医院由崔志勇副院长和党总支副书记、纪检书记王慧敏带队一行18人,参加了省中医研究院承办的中医药管理局“中医中药中国行”大型义诊活动。在义诊活动中,该院医务人员为市民提供了测量血压、健康咨询、合理用药等服务,同时对群众在中医养生、保健治疗等方面的相关疑惑进行解答,并指导百姓如何预防肛肠疾病、日常如何保健,提高了广大群众的健康意识,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念。切实将中医药服务带到百姓生活,为百姓解决健康问题。

  山西省肛肠医院(山西职工医学院附属医院)成立于1954年,是一所以治疗肛肠病为特色,融医疗、教学、科研、预防为一体的二级甲等中医专科医院,是我省唯一一所公立肛肠专科医院,是国家中医药管理局“十二五”重点专科建设单位、山西省中医药重点专科、山西省中医药重点学科,中华中医药学会肛肠分会副会长、山西省中医药学会肛肠分会会长单位,是省、市医保,省、市新型农村合作医疗定点单位。医院秉承“厚德、精医、传承、创新”的院训精神,坚持“大专科、强综合”的办院理念,开展亲情化的优质服务,打造具有中医特色的学术团队,引领省内肛肠专科发展方向,努力将我院建设成人民群众满意的现代化肛肠专科医院。

(责编:张志峰)