您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

山西省肛肠医院进行医疗应急知识培训及应急演练

来源:太原新闻网 2018年07月05日 19:30

  太原新闻网讯   为认真贯彻落实省卫生和计划生育委员会关于加强安全生产工作的要求,进一步加强医疗安全应急队伍建设,提高医务人员医疗应急急救能力,保障医疗安全,加强医疗质量管理,提高业务水平,提高急性危重病例抢救的能力。近日,山西省肛肠医院邀请山西中医学院附属医院急救科郝高庭主治医师对全院医务人员进行了医疗应急培训学习,并进行急性心肌梗死抢救应急预案演练。此次应急培训主要针对缺血性心脏病的诊断和抢救,心肌梗死的识别、心源性脑缺血综合征、中西医对缺血性心脏病的认识等多方面进行了详细的讲解。

  山西省肛肠医院(山西职工医学院附属医院)成立于1954年,是一所以治疗肛肠病为特色,融医疗、教学、科研、预防为一体的二级甲等中医专科医院,是我省唯一一所公立肛肠专科医院,是国家中医药管理局“十二五”重点专科建设单位、山西省中医药重点专科、山西省中医药重点学科,中华中医药学会肛肠分会副会长、山西省中医药学会肛肠分会会长单位,是省、市医保,省、市新型农村合作医疗定点单位。医院秉承“厚德、精医、传承、创新”的院训精神,坚持“大专科、强综合”的办院理念,开展亲情化的优质服务,打造具有中医特色的学术团队,引领省内肛肠专科发展方向,努力将我院建设成人民群众满意的现代化肛肠专科医院。

(责编:张志峰)