您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市“十三五”首批光伏扶贫电站全部并网

来源:太原日报 2018年07月05日 07:07

  本报讯 从国网太原供电公司获悉,至6月25日,我市娄烦县34个村级光伏扶贫电站全部并网,标志着太原供电完成“十三五”第一批光伏扶贫项目计划建设任务。

  2017年12月29日,国家能源局、国务院扶贫办下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划,其中包括我市娄烦县34个村级电站,共计容量4.9兆瓦。为认真贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实省政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,太原供电公司高度重视光伏扶贫项目的落地工作,将此项工作作为落实为民情怀、提升公司品牌形象的重要抓手,确保按时保质完成重点民生工程建设任务。

  “十三五”第一批光伏扶贫指标一经发布,太原供电公司超前对接,及时明确管理责任及环节时限。组织对接娄烦县政府收集光伏扶贫项目信息的同时,成立以公司主要领导为组长的工作组,制定下发《关于下达娄烦和阳曲光伏扶贫送出工程工作计划及职责分工的通知》,按周通报工程进度,推进工程实施。主动服务,推进光伏扶贫项目建设流程。委派专人向娄烦县政府部门介绍办理光伏扶贫项目所需手续及资料,客户经理建立微信工作群,全面介入工程,提升工作效率。开通接网工程超前协调、客户工程“施验”同步的“绿色通道”,全面推进娄烦县境内34个村级低压光伏扶贫项目的配电网改造工作。(丁洁、张颖、黄骥华)

(责编:杨毅)