您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

“中国梦·劳动美”全省职工演讲比赛落幕

来源:太原日报 2018年07月05日 07:07

  本报讯 唱响中国梦,礼赞劳动美。作为我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之一,由省总工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛,于7月4日落幕。来自全省各条战线、不同岗位的14名决赛选手,用真挚情感、动人故事,热情抒发了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音。

  “坚信党的根基在人民、党的力量在人民……做好基层宣讲最后一公里的工作”“传承劳动精神,用勤劳汗水让劳动之花绽放”……全省职工演讲比赛决赛现场,参赛选手结合工作实际,用一个个好故事讲述了他们对劳动者的崇高礼赞和感激之情。

  为了全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,团结动员全省广大职工为实现我省“三大目标”(建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地),为决胜全面建成小康社会、开拓转型综改新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章,自今年3月起,省总工会在全省广大职工中广泛开展职工演讲比赛。各级工会积极组织、精心策划,开展主题演讲比赛达631场,15775名职工直接参与演讲,近20万名职工观看,掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新热潮。(弓凤飞)

(责编:杨毅)