您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

清凉沕沕水 吸氧亲水正当时,感受不一样的避暑圣地

来源:太原新闻网 2018年07月04日 22:14

全媒体团成员合影

  太原新闻网讯(记者 常晓峰)  7月3日-4日,悠然文旅联盟全媒体团在石家庄沕沕水生态风景区开始了为期两天的体验活动,感受不一样的避暑圣地。石家庄沕沕水生态风景区联合悠然文旅联盟举办此次活动,旨在对沕沕水生态风景区进行全方位的体验发掘,发现沕沕水生态风景区的独特魅力,拓宽太原周边市场。

红色发电厂旧址

 百丈飞瀑

  体验团由山门进入景区,在讲解员的带领下游览了枯木桥、荷花池、"红色发电厂"纪念碑池、红色发电厂旧址区、泉华台、水帘迷宫、朱德路、趵突泉、百丈飞瀑、天池、情人谷、一线天等多个景点。全媒体团对这次的活动赞不绝口,直呼过瘾,都说想要再呆几天。 此次活动有主流媒体,自媒体等20余家媒体联合报道,从多种途径对沕沕水进行全方位的宣传,还有悠然图片直播,清晰直观的展示景区美景,让更多人实时参与,全程关注,让沕沕水景区被更多人了解与喜爱,增加景区IP网络曝光,进一步扩大景区旅游目标市场。

  沕沕水生态风景区位于革命老区河北省平山县西南边缘,旅游面积11.5平方公里,海拔高度800--1100米,距河北省省会石家庄95公里。现为国家4A景区、国家水利风景区、国家风景名胜区和中国最佳生态旅游景区。该景区集自然风光、人文景观和红色旅游于一体,早在明清时代,即为平山“八大胜景”之一,素享“沕水瀑布天上降”的盛誉。

  沕沕水生态风景区内的瀑布是典型的喀斯特岩溶泉,常年涌流,四季不竭,水质洁净甘冽,沿绝壁飞落,形成落差93米、45米等多级瀑布,实属北方珍宝;山势雄伟秀丽,奇形怪状,骆驼峰、梦笔、灵鹫峰、坐莲观音等,数不胜数,500多种自然植物将山谷装扮的色彩斑斓、郁郁葱葱,原始森林,夏绿秋红,百鸟争鸣,堪称北雄南秀集一身。近年来不断加大旅游规划与宣传力度,景区体验与服务逐步提升,游客好感度与网友评价极高。

(责编:岁月)