您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市医养结合项目 通过德国贷款评估

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2018年07月04日 07:11

  德国复兴信贷银行评估团近期对太原市医疗卫生资产管理中心利用德国促贷款医养结合项目进行了现场评估。该项目已经顺利通过评估,并签订了谈判备忘录。

  太原市医疗卫生资产管理中心利用德国促贷款医养结合项目是由市财政局申报的,由太原市医疗卫生资产管理中心打包太原市第二人民医院、太原市中医医院和太原市第八人民医院三家项目单位,贷款总额3500万欧元。评估团对三个项目单位的现址及迁建项目新址进行了实地考察,与省市财政、发改、卫计委进行了充分沟通,并在此基础上通过项目评估,签订了谈判备忘录。

  该项目的实施,将为相关医院更新和添置必备的医疗康复设备、培训医护人员,有利于我市将现代医疗服务技术与传统养老保障模式有效结合,满足未来高龄、失能、空巢、患病老人的多重生活需求,形成“有病治病、无病养老”的养老保障新模式,提升医养结合服务能力,为老年人带来更多的健康福祉。德国促贷款是德国复兴信贷银行为发展中国家提供的优惠贷款,具有贷款期限长、利率低、免征进出口环节增值税等特点。

(责编:张杰)