您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

传承中医国粹传播优秀文化 山西启动健康文化推进活动

来源:太原晚报 作者:记者 魏薇 张波 通讯员 赵惠峰 2018年07月04日 06:26

  传承中医国粹,传播优秀文化,共享健康和谐。日前,旨在弘扬中医药文化的“中医中药中国行— —山西省中医药健康文化推进活动”在省中医院正式启动,为广大市民们带来一场异彩纷呈、妙趣横生的传统健康文化盛宴。

  7月1日,省中医院内就像过年一样热闹,市民或是参观中医博物馆,或跟“武林高手”学习太极拳,或向中医药专家咨询问诊……趁着放暑假的时间,市民李女士特意带着上小学的儿子来中医博物馆参观,李女士本人也对养生茶饮讲座十分感兴趣……整整一上午,丰富的现场活动让母子俩目不暇接。“中医是我们的国粹,希望能多举办这样的活动,让孩子了解更多的传统文化。”

  当天,来自省中医院、山西大医院、省人民医院、山医大一院、山医大二院、省儿童医院、省中西医结合医院、省针灸医院、市中心医院、太原侯丽萍风湿骨病医院等15家协作医院的50多位专家,现场为前来就诊的群众提供中医药健康指导、体质辨识等中医药健康服务,以引导民众养成具有中国特色的健康生活习惯。据了解,今年的中医药健康文化大型主题活动不仅在省城举行,晋中、临汾等6个市也同时开展了活动。

(责编:张杰)