您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市文化系统举行纪念建党97周年主题活动

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年07月03日 22:06

  太原新闻网讯  7月3日,太原市文化局纪念建党97周年暨党建工作和创建全国文明城市工作推进会在太原市图书馆举行。市委常委、宣传部长张璐,市直工委书记孙锁刚出席活动。市文化局党组书记、局长姚晓蓉主持会议。市文化局领导班子、局属各单位领导班子及局系统党员代表等170余人参加。

图为活动现场

  市文化局副局长张广亮宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,表彰了在局系统涌现出来的32名优秀共产党员、11名优秀党务工作者和6个先进基层党组织,两名先进基层党组织书记作了典型发言。

  市委常委、宣传部长张璐向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈的祝贺,并为局系统广大共产党员讲授了党课,就学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和推动马克思主义大众化深入人心等进行了交流。由高考作文讲到了精神生活;由大众哲学讲到了宣传思想文化工作者的责任;由“为人民服务”讲到了“奋斗幸福观”。张璐部长的讲授引起了现场文化系统干部职工的强烈共鸣,反响十分热烈。

  市文化局局长姚晓蓉要求要认真学习领会张璐部长的讲课内容,尤其要把“奋斗幸福观”、“时代新人观”、以及通过马克思书房学习实践内容与实际工作相结合,跟上时代节拍,把握时代脉搏,切实担负起文化工作者的责任和使命。她强调,广大党员干部,尤其是各单位书记要切实扛起应尽之责,团结带领广大党员干部,以更加坚定的信心、更加饱满的政治热情、更加昂扬的斗志,在新时代新征程中,努力把我们党建设好,永葆共产党人的政治本色。

  随后,市文化局系统干部职工精心排演的纪念中国共产党成立97周年“不忘初心牢记使命”文艺演出举行。合唱《没有共产党就没有新中国》《共筑中国梦》、朗诵《我的热爱大声说出来》、鼓舞《龙城鼓韵》、歌伴舞《不忘初心》等精彩的节目呈现了丰富的视听盛宴,展示了文化系统干部职工积极向上的精神面貌,使广大党员干部职工更加坚定文化自信,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。

(责编:贾军红)