您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

【“八河”行 我的城 】系列报道七

[“八河”行 我的城]北涧河:绿韵作裳 交通织网

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 常晓峰 张志峰 2018年07月03日 21:51

视频报道

  我市北涧河道路快速化改造及综合治理工程已进入收尾阶段,不久之后,市民便可驾车从滨河东路直达东山,尽享一路美景。7月3日,记者在北涧河沿岸道路看到,绿化洒水车辆来回穿梭,园林工人正在景观带内按照规划种植各种苗木,工作现场繁忙而有序。

  北涧河道路快速化改造及综合治理工程西起滨河东路,东至牛驼村东一公里,单侧长约10公里,道路全线不设红绿灯,分别与滨河东路、胜利街、北中环、大同路、解放路、卧虎山路、尖草坪南路、东山马路、卧虎山东路、东绕城高速、东中环北延、东峰路等主次干路及铁路相交,是连接城市中心区及东部地区的一条重要纽带。快速路的建成将实现与既有涧河路、石太客专及石太铁路上下行线的立体交通,改变目前的交通拥堵状况,进一步提升城市形象。北涧河快速路的绿线达到30米宽,种植有各种乔木、灌木,沿河岸的人行步道就设立在郁郁葱葱的树木中。此外,北涧河沿线还将拆除出来的空地,全部规划为街头绿地或游园,让周边居民休闲、娱乐又有了新去处。

(责编:贾军红)