您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

大同至香港航线成功首航 开启暑期出境游包机模式

来源:太原新闻网 2018年07月03日 20:22

  太原新闻网讯(记者 常晓峰)  7月3日18时30分,香港=大同航班准时落地大同云冈机场。这是我省今年暑期新开通的第一条国际地区航线,随着该航班的顺利启航,标志着我省正式开启今年暑运出境旅游包机模式。

  据大同机场负责人介绍,大同=香港航班由香港快运航空A320机型执飞,每周二、五执行。去程UO2963航班19:30从大同云冈机场起飞,23:05抵达香港;返程UO2962航班15:00从香港起飞,18:30返回大同。随着大同=香港航班的开通,香港、台湾和新加坡等地的各大旅行社已经在当地市场上重点推荐山西旅游产品,预计今年将新增5000人次的境外客源到山西旅游。大同成为香港快运航空在山西开通的第一个通航点,也是目前我省直飞香港的第二条航线。

  45岁的刘女士是大同一公司职员。“我和丈夫近几年,为了孩子的学习尽心尽责,根本没有时间出去游玩,今年趁着孩子高考结束一家人去香港旅行。这次从家门口去香港,太方便了,能让我们一家人把积累的压力和疲惫都释放掉。”正在办理乘机手续的刘女士一家心情无限大好。大同云冈机场市场部工作人员介绍,像刘女士这样的市民有很多,今年暑期大同=香港包机的客源以旅游、学生及商务为主,家庭游、亲子游、休闲游、蜜月游、购物游将成为大同云冈机场暑运的亮点。

  记者从宝华国旅了解到,目前去香港可凭在有效期内的港澳通行证签注直接过关,非常便利。由于该航班为旅游包机航班,游客可通过全省各大旅行社购买该航班的机票,特价机票199元起。另外,为充分满足游客们的多样性需求,还特地增加了从香港转机的多条线路,有港澳游、港澳+广深珠、新加坡+民丹岛、台湾、泰国等旅游线路。以上所有线路各大旅行社均可报名。

  大同机场方面提醒,暑运出游旺季期间,旅客量较大,在机场排队等候的时间会较长,尤其是早晚高峰时段,建议市民尽量提早抵达机场办理乘机手续。请计划出行的旅客提前做好准备,提前报名、尽早出发。同时,需严格遵守民航相关规定,严禁携带违禁品,避免耽误行程。

(责编:岁月)