您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太钢“青春榜样”登上《道德观察》

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2018年07月03日 07:10

  太钢不锈冷轧厂连轧作业区大班长牛国栋近日登上了中央电视台CCTV-12社会与法频道《道德观察》栏目,18分钟的专题节目《青春榜样——牛国栋》,讲述了牛国栋数十年来始终践行“当一名好工人,合格工人”的诺言,在岗位上勤学肯钻、勇于创新,用实际行动得到大家的认可与尊重的故事。

  《道德观察》作为中国唯一一档全国平台播出的道德类全日播栏目,一方面对可歌可泣的高尚行为进行讴歌,在感动中激发每个人心中向善的力量;另一方面对种种不道德的行为进行揭露和鞭挞,在震撼中让每个人用思考完成心灵的净化,已成为“深刻反映中国道德现状、深入进行道德思考、促进中国道德生态建设”的电视互动平台。《青春榜样》系列节目由全国青联与中央电视台社会与法频道联合策划制作,主要反映一线优秀青年代表的事迹和风貌。经过一个多月全国范围的筛选,从初选的十余位基层职工中,最终遴选出包括牛国栋在内的六位青年代表进行了拍摄。

(责编:马腾飞)