您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

山西中心实验小学落户长风西街 占地13000平方米

来源:山西晚报 2018年07月02日 07:59

  城市品质快速升级提质的万柏林区,正在集合各方力量着力解决该区教育资源相对缺乏的问题。6月29日上午,万柏林区教育局与山西远大置业有限责任公司就合作办学一事召开新闻发布会,双方将共同创建山西中心实验小学,由远大负责建设施工、万柏林区教育局组织教育资源合作办学。

  万柏林区是太原城市建设提质升级最快的城区,商品住宅小区开发量、销售量多年位居全市六城区前三。万柏林区相关负责人介绍,该区共有中小学校67所,其中区属中学9所,九年一贯制学校2所,特殊教育学校1所,小学56所(包括直属小学48所,事业办小学2所,民办小学5所),与迎泽区、杏花岭区相比,优质教育资源相对缺乏。万柏林区教育局与山西远大置业有限公司合作创办小学,对万柏林区教育事业均衡发展、优化学校布局产生积极影响。按照双方的办学愿景,山西中心实验小学将是一所教育品质一流、建设标准一流的现代化小学校。依托远大置业强有力的企业品牌资源,该校规划设计外观亮丽、配套完善,教学设备先进、硬件一流。该校的师资力量,由省内知名小学校长、名师组成,力争成为全市乃至全省又一个品牌小学校。

  该校将坐落于长风西街远大购物广场内,校园总占地13000平方米,建筑面积超15000平方米。该校将由山西远大置业有限公司进行建设,建成后移交万柏林区政府。

(责编:田洲)