您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

日均接待346人次 太原“马克思书房”持续走热

来源:山西日报 作者:杨彧 2018年07月02日 07:29

  连日来,前往太原市图书馆“马克思书房”学习参观、举办主题党日活动的团体络绎不绝。据统计,自今年5月10日“马克思书房”开放以来,截至7月1日,共接待读者1.73万人次,平均每天接待346人次。其中接待参观学习团体262批次,举办活动166场次。

  在马克思诞辰200周年之际,为帮助广大干部群众更加深入地了解马克思主义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大众化通俗化,在太原市委宣传部的精心策划下,全国首创、独具特色、功能多样的马克思书房在书香浓郁的太原市图书馆建成开放。

  作为马克思主义中国化时代化大众化学习交流研讨空间,这里收藏相关文献2万余册,融教学演讲、展览展示、数字阅读、趣味活动等多种功能于同一空间,吸引了社会各界的广泛关注和参与。

  太原成成中学初中一年级1704班同学来到马克思书房,学习马克思主义精神,聆听时代新人故事,纷纷写下了自己的学习心得。廉佳怡这样写道:“我将来可能不会像马克思那样影响世界,但我也一定会坚持自己的梦想,做一个对社会有帮助的人。”太原市教育局离休干部——86岁的戴彦斌老人携家人来到这里,度过了一个特别有意义的生日。他说:“马克思书房以一种新颖时尚的方式让我们又一次接受了马克思主义的教育,令人心潮澎湃,我们将不忘初心,为建设美丽富强的国家尽一份绵薄之力。”

  太原市直机关团工委在马克思书房进行了优秀党员颁奖仪式;清徐县委党校在马克思书房进行了“每天阅读一小时”读书活动,学习马克思主义的相关文献;杏花岭区外国语小学的老师们在马克思书房唱响了红色革命歌曲《长征》《南泥湾》……据悉,下一步,马克思书房将提供菜单式的服务,满足不同层次、不同年龄学习参观者的需求。

(责编:田洲)