您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

市委常委走访慰问老党员和生活困难党员

来源:太原日报 2018年07月02日 07:27

  “七一”前夕,市委常委分别走访慰问老党员和生活困难党员,给他们送去党组织的亲切关怀,向他们表示敬意和感谢,并致以节日的问候。

  6月25日,市委副书记李新春先后来到万柏林区万柏林街道晋西宿舍东风社区、千峰街道公园路社区,走访慰问老党员张桂芳和生活困难党员李兰花。李新春关切地询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,与他们唠家常。他表示,老党员为新中国的各项事业作出了很大贡献,党和人民永远不会忘记。他要求,区委、区政府和社区工作人员要把关心爱护老党员、帮扶生活困难党员作为重要职责和常态工作,关心他们的思想和生活,帮助他们解决实际困难和问题,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,切实感受到党和政府的温暖。

  6月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李吉山走访慰问老党员刘双保和生活困难党员孟庆宝,向他们送上节日的祝福。李吉山拉着他们的手,询问身体健康状况和家庭生活情况。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,为党和人民的事业作出了贡献,党和人民永远不会忘记。他们的革命精神和优良传统,永远是我们学习的榜样和前进的动力。李吉山希望老人们好好保重身体,他嘱咐有关人员要把老党员特别是生活困难党员的冷暖挂在心间,主动帮助他们解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处,让他们安享晚年。

  6月29日,市委常委、政法委书记魏民来到尖草坪区江阳社区、兴安社区,走访慰问老党员王子莲和生活困难党员杨玉梅,为他们送上节日的祝福和问候。魏民询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,认真了解老人面临的生活困难和问题。他表示,老党员们为党和国家事业发展作出了贡献,我们要带着感情和责任做好他们的工作。各级政法机关要真心实意地办实事、解难事,关心照顾好老党员、生活困难党员的生活,让他们安度晚年。

  6月27日,市委常委、太原警备区政委张文广来到晋源区走访慰问老党员张维山和生活困难党员吕保柱。张文广对老党员们为我党各项事业作出的贡献表达敬意和感谢,他叮嘱有关人员要切实关心和爱护老党员,积极帮助他们解决实际困难,让他们能够在社会主义大家庭中生活得温暖和幸福。

  6月28日,市委常委、娄烦县委书记薛东晓走访慰问老党员姚拴花和生活困难党员武兰顺。薛东晓向老党员们表示敬意和感谢,并致以节日的问候。他表示,老党员党性强、作风正、觉悟高,是党和国家的宝贵财富。我们都应该学习老党员这种不计个人得失,尽心竭力为党工作、为人民服务的优良作风和优秀品格,永葆共产党员的政治本色。

  6月25日,市委常委、常务副市长王立刚来到清徐县走访慰问老党员和生活困难党员。在清徐县西马峪村,王立刚走访慰问老党员王中有。王中有今年84岁,1953年入党,多年来一直在村里从事矛盾纠纷调解工作。王立刚在叮嘱老人保重身体的同时,要求当地党委和政府要切实关心生活困难党员,积极帮助他们解决实际问题,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。老党员李学义1949年2月入党,参加过解放太原的支前工作。王立刚称赞老人为党组织作出的贡献。

  6月27日,市委常委、组织部长赵忠保来到古交市走访慰问老党员武二宽和生活困难党员赵奎只。赵忠保强调,要多关心、关注老党员和生活困难党员的身体健康和生活状况,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老党员和生活困难党员,落实好相关救助政策,切实帮助他们解决实际困难,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安享晚年,真正感受到党和政府的关怀和温暖,共享改革发展成果。

  6月29日,市委常委、宣传部长张璐来到娄烦县天池店乡王家崖村走访慰问老党员王天顺、王拴林。看到老人们身体健康、精神矍铄,张璐非常高兴,他祝福老人们健康长寿。他叮嘱相关负责人,要时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心头,要带着感情、带着责任,做细做实工作,切实把党组织的关怀送到老党员和生活困难党员的心坎上,帮助他们解决实际问题,让他们幸福生活、安享晚年。

(责编:田洲)