您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

高温按下“暂停键” 雨水开启“播放模式”

来源:山西晚报 作者:郭卫艳 2018年07月02日 07:00

  高温天气后,我省大部分地区将迎来阵雨或小雨。据山西省气象台消息,2日白天:全省多云转阴天,大部分地区有阵雨或小雨。

  具体天气预报:2日白天:全省多云转阴天,大部分地区有阵雨或小雨,晋中、长治等地的局部地区和吕梁、临汾、运城等地的部分地区有中雨,局部地区有大雨。最高气温:27℃~31℃。

  2日夜间到3日白天:北部阴天转多云,中南部阴天,北部局部和中南部大部分地区有阵雨或小雨,临汾、运城、长治、晋城等地的部分地区有中雨,局部地区有大到暴雨。最低气温:北部14℃~18℃,中南部18℃~22℃;最高气温:27℃~32℃。

  3日夜间到4日白天:北中部多云转晴天,南部多云间阴天,吕梁、晋中等地的局部地区和临汾、长治、运城、晋城等地的大部分地区有小到中雨,运城、长治、晋城等地的部分地区有中到大雨,局部地区有大到暴雨;北中部部分地区有35℃、局部37℃以上的高温天气。最低气温:北部15℃~18℃,中南部19℃~22℃;最高气温:28℃~34℃。

(责编:田洲)