您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

技术和服务进步真快 超市自助购物自己给自己结账

来源:太原晚报 作者:何宝国 2018年07月02日 06:57

  “呀,自助收银机能用了?”昨天早上,在千峰南路的美特好超市内,市民张先生推着购物车前去结账。不过,这新鲜事物体验起来,并不容易。而记者在现场观察一段时间也发现,大多数市民还是选择人工收银服务。

  在超市收银台附近,摆放着8台自助收银机,1米多高,上半部分是大大的显示屏,下半部分是放置商品的区域,分为未扫码区和已扫码区。张先生告诉记者,前一阵来超市已经看见自助收银机摆在这里,不过不能使用。现在投入使用,当然要体验一番。点击显示屏,开始扫描商品的条码。两瓶饮料在圆形的扫描处稍一停留,便听到了提示音,饮料名称、价格等信息显示在显示屏上。麻烦跟着来了,一袋子蔬菜扫描了几次都未能“过关”。超市工作人员说,散称食品、蔬菜等的条码是粘贴在塑料袋封口处,粘贴过程中或消费者摆放过程中容易打折、变形,导致扫描条码困难。“有的用手弄平展就可以了,实在不行只能到人工收银台,由收银员扫描或手动输入。”张先生又尝试了几次,有的成功,但仍有两袋子蔬菜无法扫描到条码。“还得排队去。”张先生无奈地说。

  在此期间,记者看到一名女青年通过自助收银机迅速完成结账。“挺好,很快。”她说,人工收银台排着挺长的队,有人现金支付、刷卡支付,验钞、找零、输入密码等挺费时间。自助收银机可以刷脸支付或扫码支付,也不用排队,节省了不少时间。不过,也有让她不满意的地方,结账之后,需要向超市工作人员出示购物小票,由其核对商品数量等。“东西少还好,上次我买的东西多,工作人员在大购物袋翻腾了好一阵,第一次说数量不对,再次核对后才完了。”她说,超市的做法可以理解,但还是希望找到更好的办法。“心里多少觉得有些不舒服,不被信任嘛。而且,感觉节省下的时间因此又被‘补’回去了一些。”

  记者在现场观察了半个多小时,多数市民仍选择到人工收银台结账。这与超市的消费群体和商品有关,老年人习惯现金结账,生鲜等商品条码时常无法扫描。比起收银员来说,自助收银机的业务能力还不被多数人认可。对于这样的新鲜事物,大家还在尝试和适应之中。“新手上路嘛,有些问题可以理解。”虽然体验不太成功,张先生还是说,下次来超市仍会先使用自助收银机。“以前刚开始用手机支付也手忙脚乱、提心吊胆,慢慢就顺手了,习惯就好。而且,现在的技术和服务进步真是挺快的,相信自助收银机也差不了吧。”

(责编:田洲)