您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

整改是否到位 再次开展督查

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 2018年07月01日 06:39

  近日,市委、市政府成立5个督查组,对全市大气污染防治强化督查“回头看”开展督查。

  督查的内容包括:2017年排查发现的“散乱污”企业整改情况和“散乱污”企业再排查情况;生态环境部2017年4月至2018年3月对京津冀及周边地区大气污染防治强化督查发现问题的整改情况和“后头看”整改情况;2017年燃煤锅炉淘汰任务完成情况和燃煤锅炉淘汰再排查情况。督查对象为各县(市、区)政府、山西转型综改示范区管委会、不锈钢园区管委会以及市有关部门。

  早在今年5月中旬,市政府已要求各责任单位开展自查,做到全面排查、不留死角,对发现的问题,依法处罚,督促清理整改到位。在此基础上,5个督查组按照生态环境部《关于对强化督查发现问题进行督办的函》交办的19批问题清单、“散乱污”企业整治清单和燃煤锅炉淘汰清单,以明察暗访的形式开展现场核查。按照“督企督政”原则,督查组还将对相关单位整改及“回头看”工作进行督导,对交办问题整改情况进行核查。督查工作将持续至7月10日。对整改工作不到位或弄虚作假的单位,将下达督办通知单,要求限期整改,并对主要负责人进行提醒谈话或约谈;对工作不力,完不成年度目标任务的单位,将在年度目标考核中一票否决。

(责编:张杰)