您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

山西中心实验小学落地长风西街2019年建成移交

来源:太原晚报 2018年07月01日 06:35

  6月29日上午,万柏林区教育局与山西远大置业有限责任公司合作办学新闻发布会在万柏林区政务大厅举行。据了解,山西中心实验小学位于旧晋祠路与长风西大街交汇处西北角、南上庄城改用地范围内,校园规划占地面积约13181㎡,建筑面积约15719㎡。目前已于今年上半年正式开工,2019年建成移交后,由万柏林区教育局整合优质师资力量进行教学及管理,将其打造成全省优质学校。

  中国远大集团参与了长风西街沿线的南上庄城中村改造,打造总建面达200万方的远大购物广场项目,是山西省级重点项目之一。远大购物广场项目总占地580余亩,总建面约200万方,涵盖高端住宅、购物中心、商业步行街、五星级酒店、精品公寓、写字楼、独栋商墅、酒店式公寓等8大业态,建成后将成为太原核心新兴商圈之一,打造全新的生活方式。山西中心实验小学是南上庄城改项目远大购物广场配套之一。山西远大置业有限责任公司副总经理陈立雷在新闻发布会上表示,山西远大将以“忠诚、朴实、勤奋、创新”的企业理念,不忘初心、不负期望,在区政府和教育局的领导下,把山西中心实验小学办成让龙城人民放心的好学校。同时,实现每个家庭住好房、读好校的心愿,一同见证区教育资源的优化,见证孩子们梦想的扬帆启航。

(责编:张杰)