您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

推进“城市客厅”建设 耿彦波赴晋阳湖片区改造工地现场办公

来源:太原日报 作者:李晓并 2018年07月01日 06:05

  6月30日,市委副书记、市长耿彦波赴晋阳湖片区改造工地,就片区改造和景区建设现场办公。他要求相关部门和单位要树立大局意识和大价值观,算好生态文明大账,要有抢时间抢工程的概念和打硬仗打大仗的决心,倒排工期,保质保量推进晋阳湖片区改造和景区建设。

  今年以来,晋源区以创建国家级全域旅游示范区为引领,通过大项目带动、大集团运作、大文化支撑、大景区推动,整合蒙山、太山、龙山、天龙山等景区景点,形成“晋祠引领、四山(蒙山、太山、龙山、天龙山)映带、双城(太原古县城和晋阳古城遗址)联璧、一湖(晋阳湖)点睛”的文化旅游新格局。作为我市重要的民生工程及其与晋祠大景区建设相关联的重要一环,晋阳湖片区改造和景区建设引人关注,尤其晋阳湖公园建设是重中之重,将打造四大功能区,成为太原市的“城市客厅”。目前,以晋阳湖湿地公园为中心的大生态建设已全面铺开,环湖东路、风峪河快速路、冶峪河快速路等配套路网工程已经基本完成,西中环南延工程预计十月底完工。

  晋阳湖欢乐海岸项目是晋阳湖周边众多配套服务项目之一,定位为亲水商业街区,是晋阳湖片区重要的商业布局。在欢乐海岸项目工地,耿彦波对照图纸,实地察看,与施工单位就项目建设进程中出现的问题和困难,逐一研究调整和解决方案。他说,晋阳湖景区是太原的名片和“城市客厅”,项目设计和施工单位务必以大生态大环境建设为前提,及时调整方案,把握时间进度和节点,快速推进。在晋阳湖清淤现场,耿彦波详细了解有关晋阳湖片区改造和景区建设涉及的拆迁、安置情况,并逐项就相关施工单位遇到的问题提出解决意见和建议。他说,拆迁是所有工程能够顺利进行的先决条件,安置房建设要乘势而上,率先尽快开工,让老百姓看到希望,共享发展成果。晋源区通过创建国家级全域旅游示范区,必将实现凤凰涅槃,载入史册,希望区委、区政府坚强领导,积极组织,打一场漂亮仗,把这项重要的民生大工程建设好。

(责编:张杰)