您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

全市青少年“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动

来源:太原日报 作者:张慧 弓凤飞 常崇亮 2018年07月01日 05:13

  6月30日上午,全市青少年“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆举行。市委常委、宣传部长张璐出席并宣布活动启动。市级老领导、市关工委主任杨瑞武,市级老领导、市关工委常务副主任郝月明、饶国顺出席。

  活动要求,各县(市、区)有关部门要以纪念中国共产党成立97周年为契机,结合红色资源,加强舆论宣传,就地就近开展主题教育活动。要把红色革命教育基地的参观瞻仰与党史国史教育报告活动结合起来,把看实物与讲英雄人物、革命故事结合起来,把红色基因教育与学习宣传党的十九大精神,学习老一辈革命家和习总书记教育青少年的系列讲话精神结合起来,持续深入,全面推进,不断加深青少年对红色革命文化的认知和理解,从而增加正能量,扣好人生第一个扣子。活动中,还为“太原市关心下一代红色基因教育基地”揭牌。此次活动由市委宣传部、市关工委、市文明办、团市委、市教育局、市教育系统关工委共同主办。

(责编:张杰)