您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 时政要闻

要让老党员的生活过得越来越好

耿彦波走访慰问老党员和生活困难党员

来源:太原日报 作者:李晓并 2018年07月01日 05:11

  在建党97周年到来之际,市委副书记、市长耿彦波6月27日前往杏花岭区,走访慰问新中国成立前老党员和生活困难党员,向他们送上节日的问候和组织的关怀。

  “你是新中国成立前入党的老党员,为党为国家做出过很大贡献,七一快到了,我代表市委、市政府向你表示慰问。”一走进种衍珍老人的家中,耿彦波便与老人亲切交谈起来,感谢她为党的事业作出的贡献。家住敦化坊社区的新中国成立前老党员种衍珍今年已经88岁高龄,身体十分硬朗。她1948年7月加入中国共产党,曾在山西机械化建设集团公司工作,1966年退职。因子女大都在外地工作,老伴去世后独自一人生活。虽然年事已高,但老人积极参加社区组织的各项活动,经常帮助有困难的居民群众,特别是在今年的棚户区拆迁改造中,协助社区做好群众工作,受到一致好评。

  “您身体怎么样?孩子在哪里工作?”耿彦波关切地询问种衍珍的日常生活和家庭情况。种衍珍老人则兴致勃勃地讲起当年在家乡微山湖把信件藏在辫子里送给八路军的抗日故事,并一一展示老伴获得的各种勋章,共同回顾过去的峥嵘岁月。

  耿彦波对种衍珍老人说,你的家庭是革命家庭,值得我们好好学习。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,我们要用心用情做好老党员工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们的生活过得越来越好。家住河北里社区太毛宿舍的王云安今年78岁,是有着50多年党龄的退休职工。多年前儿子、儿媳先后去世,他与老伴将孙子抚养长大,靠退休金维持一家人的生活。在详细了解王云安一家人的情况后,耿彦波深深为他们坚韧的品格所感动,也为他们渐渐好转的生活而欣慰。他关切地询问王云安及老伴的健康状况,鼓励他们努力战胜困难,并叮嘱随行的街办及社区基层党组织工作人员,一定要多关心困难党员的日常生活,帮助他们解决实际困难,让他们老有所养,老有所乐,安度晚年,切实感受到党组织的关怀和温暖。

(责编:张杰)