您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原“小枪”再夺世界冠军

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年06月30日 07:15

  2018国际射联青年世界杯昨日在德国落幕,我市19岁小将傅宇甜与队友搭档,为中国队夺得女子50米步枪三种姿势团体冠军。这也是今年我市运动员拿到的第二个射击世界冠军。

  国际射联今年1月修改了女子步枪三种姿势项目的比赛规则,运动员需要采用跪姿、卧姿、立姿3钟姿势分别射击40发子弹。今年3月,傅宇甜在太原市第二少年体育运动学校的“同门师姐”裴蕊娇,获得射击世界杯女子50米步枪三种姿势项目个人冠军。

  本次比赛中,傅宇甜在跪姿、卧姿两种姿势中表现抢眼,分别取得了391环和394环的好成绩,她还曾在跪姿的一组(10发)射击中取得了100环的“满分”成绩。站姿项目中,傅宇甜表现相对较弱,取得了372环的成绩,但是这个环数平均至每一枪,也是枪枪9环以上的成绩。最终,凭借傅宇甜、王泽儒、张玉3名参赛队员的集体发挥,中国队力压美国队赢得冠军,并且创造了3497环的世界青年纪录。 太原丫头傅宇甜生于1999年,12岁的时候,她被太原市迎泽区第二实验小学推荐到太原市第二少年体育运动学校,开始接受专业射击训练。在“金牌教练”马荣辉的调教下,这位不爱多说话的小姑娘很快展现出了自己的天赋。尤其是每逢大赛考验,傅宇甜的那股拼劲儿,总能让她脱颖而出。2014年省运会,只有15岁的傅宇甜连夺女子乙组气步枪团体冠军、女子50米步枪三种姿势个人亚军,之后便进入山西省射击队。2018年4月,傅宇甜在全国射击冠军赛中获得女子50米步枪三种姿势个人第四名,随即成为国家青年队的主力成员。

(责编:马腾飞)

推荐阅读