您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

阳曲县召开抓党建促乡村振兴观摩暨经验交流会

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年06月29日 23:47

  太原新闻网讯  6月27日,阳曲县召开抓党建促乡村振兴观摩暨经验交流会。

  上午,全县十个乡(镇)党委书记、组宣委员、分管乡村振兴副乡(镇)长、124个行政村“两委主干”共275人分成东西两线,前往东黄水镇马驼村、凌井店乡西郭湫村、杨兴乡鄯都村、杨兴乡羊驼基地、黄寨镇录古咀村等地,进行了实地观摩。通过听解说员讲解,村干部介绍,让参会人员对乡村的发展有了更深刻的认识。

  下午,在录古咀村召开抓党建促乡村振兴经验交流会,会上,黄寨镇录古咀村党支部书记白二云、北小店乡六固村党支部书记高美林进行经验交流,大盂镇北家庄村村主任刘寨成、东黄水镇东黄水村党支部书记贾振华作表态发言。

  “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,”大盂镇北家庄村村委会主任刘寨成在交流中说,“2018年我们将依托乡村振兴项目,力争实现村集体经济破百万、人均收入达万元的目标,将投资200万元,兴建高标准的村级公共服务阵地,使农民群众成为实施乡村振兴战略最大受益者。”

  会议还就乡风文明相关事宜做相应安排,传达学习了《骆惠宁、楼阳生在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话和会议总结讲话》精神。

  县委书记刘晋萍作在充分肯定了各村在乡村振兴方面的努力,并就党建与乡村振兴的关系、如何抓好乡村振兴、今年的工作如何开展三个问题进行讲解。强调要进一步提高政治站位、强化问题导向,切实把党建资源转化为乡村振兴优势,把组织活力转化为乡村振兴动力。乡镇要牵起头,村委要负起责,各村可以利用农委已有的规划,想办法将政府投资转变为本村集体经济收入。

  经验交流会在热烈和谐的气氛中结束。参会人员纷纷表示,这次观摩及经验交流会让大家长了见识,进一步明确了方向,增加了动力,对推进落实好乡村振兴充满信心。

  东黄水镇东黄水村的党支部书记贾振华作表态发言:“我相信,在县委、县政府的坚强领导下,大力实施乡村振兴战略、美丽乡村建设,‘村村秀美、处处和谐、家家创业、人人幸福’的景象一定会变为现实。我在此表态,将不辜负组织的期望,不辜负县委政府的重托,引领全村群众脱贫致富、奔小康,为农业持续健康发展和农村基础设施显著改善,为推进“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲建设做出新的贡献。”

(责编:贾军红)

推荐阅读