您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“七一”来临 社区表彰居民身边好党员

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 通讯员 甄珍 2018年06月29日 10:08

  腿脚不便,却经常拄着拐杖考察社区基础设施;身患疾病,雨中还指挥邻里街坊安全通行……昨天,杏花岭区北大街东社区表彰了一批居民身边的好党员。

  北大街东社区管辖着不少老旧小区,基础设施比较差。不少社区老党员时刻关心社区建设,积极建言献策。杨大妈今年已经80岁了,腿脚也不太利索,外出还需要拄拐杖。在每年社区征集惠民工程项目前,杨大妈都要仔细考察社区的每一个角落,代表居民提出最迫切的项目。有的道路坑洼不平,影响居民出行,她拄着拐杖实地查看,并详细记录。社区内,不少居民楼缺少灯泡等基础设施,她就在晚上逐楼查看,并做好记录上报给社区。近几年来,杨大妈的多条建议被社区采纳,通过惠民工程,社区的整体环境有了极大改善。

  余师傅虽然身患疾病,但也非常关心社区和邻里。有一次,我市下大雨,由于排水能力较差,星火小区内的不少道路被淹,居民通行存在较大的安全隐患。得知此事后,余师傅担心邻里街坊的通行安全,雨还没有停就来到小区内指挥路人和车辆通行。他在雨里坚持了两个多小时,身上的衣服都湿透了。直到路面上的积水退去,他才放心离开。

(责编:张凯)