您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

创造无愧于新时代的新业绩

——一论贯彻太原市纪念建党九十七周年表彰大会精神

来源:太原日报 2018年06月29日 08:10

  在庆祝中国共产党成立97周年之际,为表彰先进、树立典型、弘扬正气,激励全市各级党组织和广大党员干部坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋发有为、建功立业,100名“全市优秀共产党员”、98名“全市优秀党务工作者”、98个“全市先进基层党组织”受到市委隆重表彰。我们向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺!并向全市广大共产党员致以节日问候!

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。树立榜样,充分发挥榜样人物、先进集体的带头示范作用,对于奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章有着积极的作用。我们要实现谱写新时代太原新篇章的宏伟目标,必须抓好党员教育工作,提高党员思想素质水平,而有重点地表彰优秀个人和先进集体,其本身就是一种教育行为。只有通过广泛而又深入的思想教育提高自身修养和觉悟,使广大人民群众接受和认可,才能实现市委三次全会、四次全会暨经济工作会议确定的各项目标和任务。此次受到市委表彰的优秀个人和先进集体工作业绩突出、时代特征鲜明、群众基础深厚。他们中既有一贯忠于党的事业、永葆革命青春的老先进,又有思想创新、践行群众路线的新典型;既有钻研技术、科研创新的技术人员,又有勇于探索、带头致富的创业人员;既有在中心工作中作出突出贡献的领导,又有在平凡岗位上辛勤工作的普通人员。他们的先进事迹,体现了党的光荣传统和优良作风,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,充分展示了新时代共产党员的高尚品格和精神风貌,给全市广大党员作出了表率、树立了榜样。对全市党员干部而言,这些发生在身边的优秀个人和先进集体的评比、表彰和宣传的过程,就是一个彰显和弘扬党的先进性的过程,就是一个号召广大共产党员向优秀个人和先进集体学习、弘扬正气和鼓舞士气的过程,更是激励各级党组织和全市22万党员继承和发扬党的优良传统和作风的过程。

  榜样是一种力量,是直抵人心、催人奋进的精神感召。认真学习和品读这些优秀个人和先进集体的典型事迹,让我们深深感受到催人向上的正能量。今年是全面贯彻党的十九精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的起步之年。站在新时代的历史起点上,交出新时代的太原合格答卷,是光荣而艰巨的使命责任,我们比任何时候都更加需要充分发挥党员先锋模范作用,比任何时候都更加需要把一切可以团结的力量凝聚到党和人民的事业上来。受到表彰的优秀个人和先进集体,要珍惜荣誉、再接再厉,以更加昂扬的精神风貌、更加扎实的工作作风,再创新时代的光辉业绩。全市广大党员要以受到表彰的优秀个人为榜样,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,带头创造出经得起历史和人民检验的新作为,带头为太原的发展贡献智慧和力量,带头树立忠诚干净担当的良好形象。全市各级党组织要向受表彰的先进集体学习,以提升组织力为重点,突出政治功能,宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推进改革发展,着力打造新时代坚强战斗堡垒,为实现“两个走在前列”和“双提升”目标要求、奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章,努力创造出无愧于新时代的新业绩。

(责编:田洲)