您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市民政局隆重举行“庆七一”表彰大会

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年06月28日 22:11

  太原新闻网讯  6月28日下午,太原市民政局在工人文化宫举行纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,隆重表彰局系统内先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  表彰会上,对10个先进基层党组织、10名先进党务工作者和74名优秀共产党员进行了表彰。受表彰的先进是从全系统89个基层党组织、1972名共产党员中自下而上、层层推荐、经机关党委研究,局党组审定产生。他们中既有来自生产一线的电工、水暖工、火化工、护理员等先进代表,又有离退休老同志代表。

  当日下午,市民政局举行了以“颂党恩 唱响时代主旋律,赞改革 砥砺奋进新时代”为主题的歌咏比赛。来自局机关和24个直属单位近1000名干部职工组成的18支参赛队,他们演唱的歌曲既有歌颂伟大长征精神的《四渡赤水出奇兵》、《十送红军》,又有展示人民解放军军威的《中国军魂》、《强军战歌》;既有歌颂我们党英明领导的《唱支山歌给党听》、《旗帜颂》,又有讴歌改革开放40年伟大成就的《走向复兴》、《祝福祖国》。参赛者们用真挚、敬仰的情怀忆往昔峥嵘岁月,用雄壮、激昂的歌声唱时代赞歌。整场比赛现场氛围热烈、高潮迭起,全面展现了太原民政系统广大党员干部、群众昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

      经过激烈的角逐,3个代表队获得一等奖,6个代表队获得二等奖,9个代表队获得三等奖。

(责编:贾军红)

推荐阅读