您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

捷信“金融蒲公英”将消费金融知识带到山西离石

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年06月28日 19:28

  太原新闻网讯  6月28日,由捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)举办的“金融蒲公英”金融知识普及系列活动走进山西离石,为红旗苑小区的居民带来一堂消费金融知识普及课程。“金融蒲公英”系列活动是捷信长期在全国范围举办的金融知识普及活动,旨在通过公益知识讲座方式帮助民众及金融从业者了解金融知识、培养基本的金融风险意识及理性消费理念等。

  参加此次“金融蒲公英”讲座的都是来自红旗苑小区的居民。红旗苑小区是该地区以农民工家庭聚集的社区,目前已经入住的268户家庭几乎都是从农村走向城市的中青年外来务工人员家庭,他们主要从事建筑安装及装饰等行业,收入普通,但渴望能通过自己的努力在城市安家,为孩子争取更好的教育机会。对他们来说,在保证日常开销、孩子的教育费用的前提下,使用消费金融服务合理地超前消费,不仅可以帮助提升生活品质,也能够逐步打造良好的个人征信记录,为今后享受更高规格的金融服务奠定基础。

  在活动现场,捷信的工作人员针对该社区居民的特点准备了有针对性的课程,围绕着与消费金融相关的个人信息保护、如何建立良好的征信以及征信的意义等,通过深入简出的讲解和现场互动解答了大家对于“金融”的各种疑问。

  活动现场的居民表示:“现在,真正针对百姓的金融知识还是不多,非常高兴能有这样的活动,能够把道理给我们讲讲透。“”以前只知道身份证不能随便借人,现在看来身份证掉了也得去挂失才行。”

  据了解,自2015年进入山西市场以来,捷信已经在山西省开展了多场消费金融知识普及活动,涵盖城市社区居民、90后职场新生代等多类人群,未来还会继续在山西举办此类活动。

  值得一提的是,4月19日,中国金融教育发展基金会与捷信在山西省隰县共同举办了以“筑培之基,育金融素养”为主题的助推金融知识纳入国民教育体系项目启动暨捐赠仪式。捷信将捐款100万元人民币,用于2018年在山西省15个国家级贫困县开展金融教育普及工作。

(责编:贾军红)

推荐阅读