您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

“太马”首日报名人数已破万 创造“太马”报名新纪录

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年06月28日 06:59

  本报讯 6月27日上午9时30分,2018太原国际马拉松赛报名通道正式开启。截至当日17时,全程马拉松和半程马拉松报名人数已达10687人,创造了“太马”新的报名纪录。数据显示,2018太原国际马拉松赛报名通道开启仅一个小时,便有5000余人报名参赛。其中,报名参加全程马拉松的选手为1900人,报名参加半程马拉松赛的选手为3300人,报名参加迷你马拉松的选手为611人。而截至6月27日17时,全程报名人数已达3838人,半程报名人数已达6849人,迷你报名人数为1018人。从首日的报名数据来看,全程、半程马拉松由于竞技性更强,因而备受跑友欢迎,报名人数已达本届比赛人数上限一半左右。赛事组委会一位负责人表示,结合前几届“太马”报名数据分析,许多跑友都会选择在第一时间报名,随后报名人数增长会有所放缓。鉴于报名截止时间为7月15日17时,不难预料本届“太马”全程、半程马拉松,将连续第三次启用“抽签参赛”的方式。

  火爆的报名形势,也从一个侧面折射出“太马”巨大的吸引力。根据权威机构评估,全国100个跑友中,有机会参加国际田联银标以上赛事的人不超过2个。今年5月,“太马”刚刚拿到了国际田联银标,成为“百里挑一”顶级赛事,自然成为跑友难以拒绝的选择。此外,太原作为华北地区的枢纽,仅仅3个小时便可交通辐射陕西、河北、天津、北京、河南、山东等多个省市,“三小时朋友圈”也让“太马”轻松扩大了参赛者来源。

(责编:杨毅)

推荐阅读