您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

新村公园已进入收尾阶段 预计7月下旬建成开放

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年06月28日 06:55

  本报讯 漫步密林间,观赏景观树阵,休闲长廊中……昨日,记者从园林部门获悉,位于尖草坪区的新村公园已进入收尾阶段,该公园占地面积3.27万平方米,预计今年7月下旬建成开放,将为周边居民新添一处休闲娱乐好去处。

  新村公园西临东干渠、北临龙康街、南临摄乐街、东临恒大御景湾小区。公园内包括林荫大道、活动广场、弧形廊架、儿童活动区、树阵广场、景观长廊、运动活动区、疏林草地、景观树阵等景致及配套设施。其中,公园南部区域为景观树阵与疏林草地。疏林草地北侧,是景观长廊与运动活动区,有露天羽毛球场、篮球场和乒乓球场,喜欢运动的市民可相约三五好友举行一场小型比赛,累了可在景观长廊休憩观赏美景。

  在公园中部,规划修建一处综合活动广场,居民可在此处跳广场舞、踢毽子、打太极拳等。广场北侧将配建休憩坐凳与树阵广场,继续往北,设有一处景观密植景观,市民将观赏到各式各样的花卉与绿植。景观密植北侧,是儿童活动区与特色廊架。公园北侧设有铺装活动广场,沿着广场园路可进入林荫大道。若是在炎炎夏日,漫步密林间,微风吹过,可以感受到一丝清凉。

(责编:杨毅)

推荐阅读