您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

罗清宇在市图书馆马克思书房调研时强调:高举当代中国马克思主义旗帜,为民族复兴大业而奋斗

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2018年06月27日 20:46

  6月27日,省委常委、市委书记罗清宇在市图书馆马克思书房调研时强调,要高举当代中国马克思主义旗帜,为民族复兴大业而奋斗。市领导刘鹓、张璐参加。

  图为省委常委、市委书记罗清宇在市图书馆马克思书房调研。梁琛摄

  马克思书房是我市打造的融学习研讨、展览展示、数字阅读和趣味活动于一体的全国首创主题书房,旨在帮助市民更加系统地学习掌握马克思的崇高精神和光辉思想。书房现收藏马克思著作单行本、全集和相关文献2万余册,并专设了习近平新时代中国特色社会主义思想文献专区。自今年5月10日开放以来,已接待市民15300人次,举办活动116场次。

  罗清宇走进马克思书房,在一幅幅反映马克思生平的油画前,深切缅怀了马克思胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。在“马克思大脑”青少年专区和马克思书房主题邮局,罗清宇详细听取了宣传推广情况介绍,并给予充分肯定。

  罗清宇在调研时指出,中国共产党自诞生之日起,始终高扬马克思主义伟大旗帜,坚持在实践中不断丰富和发展,让科学社会主义在中国大地焕发出蓬勃生机。今天我们重温马克思光辉的一生和马克思主义的精髓,深受感染、深得教益、深怀敬仰,这既是一次缅怀活动,更是一次生动的主题党课。要深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者、积极传播者,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。要坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,全面提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。要大力加强马克思主义思想阵地建设,充分发挥马克思书房的教育引导、学习交流、研究传播等功能,让更多的人感受马克思主义真理的力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义更加深入人心。

(责编:田洲)