您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

2018SEC首届山西电子竞技大赛新闻发布会隆重举行

来源:太原新闻网 2018年06月27日 18:29

      太原新闻网讯(记者 单斌)2018年6月27日下午,由中华人民共和国第二届青年运动会筹委会资源开发部、山西省体育产业协会、山西青运体育赛事运营有限公司主办,山西百城幻境科技有限公司承办的“中华人民共和国第二届青年运动会系列活动——2018SEC首届山西电子竞技大赛赛事启动发布会”在华康帝景大酒店隆重举行。山西省体育产业协会、山西省国有资产管理监督管理委员会等主管单位及相关企业领导人出席了本次活动。

      14点30分,赛事启动发布会拉开了帷幕。2018SEC首届山西电子竞技大赛是中华人民共和国第二届青年运动会的先导项目,是践行我省全民青运的一项重要举措,并对下一阶段山西电竞产业的升级与发展作出前瞻性建议与认可。

      省体育产业协会领导指出:“电子竞技运动与传统体育项目一样,是完全按体育的竞赛原则和规则,在特定的时间和地点,进行的真人与真人之间的同场竞技,通过比赛崇尚体育精神,实现超越自我。”

      会上,组委会对本届大赛进行了详细介绍:本次大赛辐射山西全省八个赛区,11个城市,并依托全省11个城市的学校、网咖、商圈进行全方位的赛事覆盖,让赛事组成更加丰富和多元。本次赛事于今年7月底开赛,总决赛在10月1日进行,赛程共计60天时间。大赛选取《英雄联盟》、《王者荣耀》、《绝地求生》三款当前最热门的电子竞技游戏作为竞赛项目,优胜团队和选手将获得高额奖金,这在山西尚属首次。

      另外,本次大赛设置线下171场落地赛点,直接影响人群超过200万人,不仅如此,大赛还将首次实现全网赛事直播,有超过30家的直播平台和自媒体将同时对赛事内容进行现场直播。预计影响受众将高达3000万人次。

      作为第二届全国青年运动会的先导活动,本次大赛将以青运会的全国大赛为目标,通过赛事举办,塑造SEC山西电子竞技品牌,组建专属于山西的大型专业赛事体系,为山西电子竞技培养专业的赛事从业人员和电竞运动员,为明年的全国大赛打下坚实的基础。

(责编:单斌)

推荐阅读